Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Заливка бетона

Жилище – это не только крыша над головой и стены, но и, конечно же, пол. Пол должен быть не просто таким, чтобы по нему можно было ходить, он должен быть ровным, теплым, иметь защиту от влаги, шума и быть долговечным. Один из самых надежных способов изготовления качественного пола – это бетонная стяжка, заливка пола бетоном.

Изготовление пола при строительстве своего дома в Уфе – гораздо более длительный и непростой процесс, чем при ремонте квартиры. Ведь в квартире черновой пол уже есть, а при стройке своего дома вам нужно самостоятельно изготавливать это основание. Основание для пола в коттедже состоит из нескольких слоев материалов: грунт, подушка из бетона или насыпь, твердый материал, потом опять бетон, различная изоляция, коммуникации, затем стяжка и уже потом финишное покрытие. Порядок и наличие различных слоев варьируется в зависимости от многих факторов. Но, как бы то ни было, заливка бетона для стяжки пола, что в квартире, что в коттедже, как таковая отличий практически не имеет. Расскажем сейчас об этой технологии.

  • Во-первых, вам понадобится тщательно очистить основание для будущей стяжки от мусора, грязи, пыли, различных посторонних материалов. Повезет, если есть возможность раздобыть строительный пылесос. Когда поверхность очищена, ее нужно загрунтовать.
  • Далее, необходимо подготовить всю изоляцию, проложить все запланированные вами коммуникации, уложить, если требуется, металлическую сетку.
  • Потом наступает один из самых ответственных этапов – подготовка уровня под будущую стяжку. Можно отметить его заранее, используя нивелир или водяной уровень, можно делать это по ходу процесса. По этому уровню нужно будет установить направляющие, иначе они называются «маяки». Это длинные рейки из металла или дерева. Их нужно положить на пол по длине всего помещения, параллельно каждой, на удалении 20-30 см от стены и в 90-100 см друг от друга. С помощью длинного уровня нужно установить их абсолютно горизонтально и ровно относительно друг друга, устанавливать их лучше на болты или комки раствора. Когда уровень готов и направляющие надежно закреплены, можно начать заливать.

Смесь выливаете поэтапно, выравнивать ее по высоте относительно маяков можно с помощью длинного ровного прави́ла, постепенно сгоняя лишний раствор вниз. Партия за партией весь пол будет залит. Вам нужно будет извлечь направляющие, когда раствор схватится и заделать борозды от них свежим раствором. Нужно будет по инструкции какое-то время поухаживать за стяжкой, чтобы она не потрескалась и получилась прочной.